sábado, 26 de marzo de 2011

Mojito de mango con chile serrano


Esta variante de Mojito les va a encantar (sobre todo a los amigos de México). Se la debemos a Bryan Yngstrom, del restaurant The House of Secret Garden en Phoenix.

Ingredientes:
  • 1 oz. (30 ml) de puré de mango
  • 1 oz. (30 ml) de almíbar de chile serrano (ver instrucciones)
  • 2 1/2 oz. (70 ml) de ron blanco
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 10 hojas de cilantro
  • 1 oz. (30 ml) de jugo de limón
  • Club soda (agua tónica, agua carbonatada)

Preparación:

Para hacer el almíbar de chile serrano, hierva partes iguales de agua y azúcar durante 10 minutos con trozos de chile cortados. Mezcle el almíbar de serrano, las hojas de hierbabuena y cilantro en una batidora. Agregue todo excepto la soda. Agítelo. Vierta en un vaso lleno de hielo, permitiendo que caigan algunos trocitos pequeños de las hojas. Rellene con club soda. Puede adornarlo con ramitas de hierbabuena. Remueva con un removedor y disfrútelo!

Viva México!

2 comentarios:

  1. este delicioso mojito lo tome en el restaurant los mariachis en tijuana me lo preparo en cantinero muy carismatico llamado jose es un señor mayor con una conversacion extraordinaria iba yo solo el se encargo de introducirme con una persona con la cual desde entonces llevo una amistad extraordinaria y cada vez que podemos nos hacemos un espacio para deleitar ese rico elipsis con jose se los recomiendo.

    ResponderEliminar
  2. Excelente! Gracias por compartir el dato y la linda anécdota con nuestros lectores. Ya saben los amigos de Tijuana y los que vayan de visita a esa hermosa ciudad. Saludos

    ResponderEliminar